документы БТИ Москвы
Оформление недвижимости
в Москве
Колпачный переулок д.6 к.2
Статьи > Договор купли-продажи

Договор купли-продажи

Самой распространенной сделкой, для приобретения или отчуждения объекта недвижимости является договор купли – продажи. Договор купли-продажи оформляется в виде единого документа и подписывается всеми участвующими сторонами. Так же при желание договор купли – продажи может быть заверен нотариусом. Право собственности на объект происходит в период регистрации договора . Так же во время регистрации стороны рассчитываются между собой.

Если стороны не согласовали между собой цену, договор может считаться не заключенным. Что должен содержать договор купли-продажи? В нем обязательно должны быть указанны четкие данные на объект сделки (адрес, площадь и т.д.) если таких данных не иметься договор так же не может быть заключен. За частую бывают случаи при заключении договора, указывается заниженная стоимость, что бы избежать уплаты налога. Но это очень рискованный шаг, так как только указание фактической цены может гарантировать возврат средств в полном объеме при расторжении договора. В противном случае все остальные документы считаются косвенными доказательствами и часто не рассматриваются судом. Договор должен содержать и список лиц, которые проживают в продаваемом объекте и сохраняют право пользования жильем после его продажи. Ими могут быть настоящие и бывшие члены семьи собственника, проживающие и зарегистрированные в продаваемой квартиры.

Таким образом, договор купли – продажи является важнейшим документом при покупке и продаже недвижимости, поэтому при его заключении нужно быть предельно внимательным.

Право собственности на недвижимость подлежат государственной регистрации согласно п. 1 ст. 131 ГК РФ. Внесение записей в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним при государственной регистрации договоров купли-продажи и перехода прав осуществляется в порядке, установленном Правилами ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденный постановлением Правительства РФ. . Государственная регистрация договора купли-продажи квартиры и последующего перехода права при одновременной подаче заявлений и документов, необходимых для государственной регистрации проводится не позднее чем в месячный срок со дня подачи заявления и документов, если иное не предусмотрено федеральным законом.