документы БТИ Москвы
Оформление недвижимости
в Москве
Колпачный переулок д.6 к.2
Статьи > Ванна и туалет совместно

Ванна и туалет совместно

Если при перепланировки не затрагиваются несущие конструкции и общедомовые инженерные коммуникации, объединение ванной и туалета можно согласовать по эскизу. Осуществить такую перепланировку несложно – достаточно разобрать перегородку. Но только если при этом не разрушается целостность канала системы вентиляции ( в некоторых домах он проходит внутри конструкции) и если не затрагиваются несущие конструкции или общедомовые коммуникации.

На эскизе надо показать размещение сантехприборов и подводки к ним. На месте снесенной перегородки придется восстанавливать гидроизоляцию. Схема узла гидроизоляции обязательно прилагается к эскизу. Эскизом может служить копия плана квартиры из техпаспорта, на котором синими и красными линиями отмечены планируемые изменения.

Полы санузла, кухни и других зон, где могут выполняться «мокрые» работы, должны быть влагостойкими и ударопрочными.

Во время ремонта желательно запастись документами, которые послужат доказательством того, что все сделано правильно, и при дальнейшей эксплуатации пола не возникнет неприятностей. Для этого понадобится составить акты освидетельствования скрытых работ.

Типовой чертеж узла гидроизоляции можно получить при сдаче документов в службе» одного окна» ИНПП в своем административном округе.

Разработку проектной документации осуществляют индивидуальные предприниматели или юридические лица, которые имеют выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видам работ.