документы БТИ Москвы
Оформление недвижимости
в Москве
Колпачный переулок д.6 к.2
23.11.2012

Собственники дешевых квартир в Москве не хотят снижать цены

Аналитики установили интересный факт: чем дольше экспонируется «дешевая» квартира в Москве, которая не участвует в альтернативной сделке, на вторичном рынке жилья экономкласса в Москве, тем выше становится ее цена.

Впрочем, так было не всегда, еще несколько месяцев назад свободная квартира экономкласса, выставленная на рынок за 6 млн руб., в конечном счете продавалась за 5,9 млн руб. «Сегодня за время экспозиции, ее стоимость не только не снижается, но и во многих случаях наоборот возрастает от 2 до 5%».Эксперты связывают такую тенденцию с небольшой долей свободных квартир в сегменте бюджетного жилья. Такие варианты не превышают 40% от всего объема предложения на «вторичке». Большинство вариантов - это «однушки». Многокомнатных квартир, не участвующих в альтернативных сделках, на рынке практически нет.

Экссперты так же отмечают, что срок экспозиции свободных квартир экономкласса, не участвующих в альтернативных сделках и выставленных по рыночной цене, постоянно сокращается и составляет менее одного месяца. При этом торга вниз на такие варианты нет.